sir_dog: (сабакакулхацкер)
Поздравляю всех с 68-й годовщиной запуска первого в мире программируемого компьютера общего назначения ENIAC!
sir_dog: (сабакавнирване)
Немножко для разрядки обстановки. Прилетело в ленту от [livejournal.com profile] e_smirnov
Read more... )
sir_dog: (сабакавдрызг)
$subj, дамы и господа!
Пусть у вас там понапроисходит всякого разного, побольше и поразноообразней, и чтобы вам это всё понравилось. Удачно проводить, достойно встретить, хорошо провести.
А мы бодренько пакуемся и чешем в направлении поезда, который повезет нас в индустриальный город на Днепре (конец цитаты), где в компании добрых друзей будем заниматься тем же самым.
А еще к нам с темной стороны силы зла из буржуйский стран приехал замечательный Санта.
Который вас тоже поздравляет )
С праздником!
sir_dog: (сабакавидсзаду)
Участники Майдана убрали мусор в Мариинском парке.
Прям как всегда, когда что-нибудь устраивает партия регионов. Кого-то вынудили по службе, кого-то пригнали за деньги, этих потом еще и с оплатой киданули, засрали все к чему прикасались, рассказали громогласно какие они заиньки, а все вокруг мудаки - и свалили на хрен, а говно за ними потом убирают нормальные люди.
sir_dog: (сабакавидсзаду)
Как бы ни хотелось мне сегодня побывать в гуще событий, но должность банковской крысы обязывает. Я работал. А когда все таки пришел, было уже поздно и почти все ушли, оставив идеально чистую площадку возле памятника. Ни окурка, ни помятого стаканчика.
Впрочем, ничто не мешало сегодня заглядывать в новости хотя бы раз в 15-20 минут и наслаждаться прекрасным. Турчинов сделал мой день. "Небольшие группки по 30-50 тысяч человек" - это бесподобно, это без равных. Собственно, наглядная демонстрация того, насколько горячо и искренне любит страна нынешнего "папу", что по сравнению с общим количеством людей, пришедших пожелать ему доброго здоровья, 30-50 тысяч - таки маленькие группки.
А вот с Лениным... Как по мне - на хрен бы все эти каменные бабы в кепках, но именно сейчас-то зачем? Совсем ведь не вовремя...
sir_dog: (сабакабарабака)
Буду краток.
Сходил, померз, послушал, пообщался, проявил гражданскую позицию. Были флаги, плакаты и ленточки, сигналили машины, им махали в ответ. Пошел снег, довольно густой.
На земле лежали две гривны, я их подобрал. Сначала порадовался тому, что теперь я наконец-то честно смогу сказать, что стоял за деньги и что платил мне сам майдан. Потом то ли устыдился мелочности собственной души, то ли еще какие чувства взыграли, но вновь обретенную сумму - всю бумажку - положил в копилку волонтеров, собиравших деньги на обеспечение майдана. Продажность подождет до другого раза.
А теперь, отвлекшись от политики, о грустном. Сегодня умер милашка Элвуд. Спи спокойно, ни разу не увиденный мною в живую, но все равно любимый мой друг, некрасивый но безумно обаятельный. Увековечивай и дальше мой юзерпик...
sir_dog: (сабакакулхацкер)
Побывал на площади Свободы в четверг и пятницу - до этого возможности не было - а также сегодня.
Далее с картинками, кликабельно. )
Поскольку я забыл дома шарф, через три часа пребывания на площади мое горло начало потихоньку выражать протест и я поехал домой. Завтра сбор планируется в 18:00.
До встречи.

З.Ы. Я терпеть не могу революции. Это в любом случае хаос, беспорядки, кровь, жертвы. Я надеюсь что до революции в ее общеизвестном значении все же не дойдет. Но жить в стране, где тебя могут запросто огреть дубинкой люди, обязанные охранять твою же безопасность, без всякого с твоей стороны нарушения закона - нельзя.
sir_dog: (сабакавидсзаду)
Сайт президента лежит. Сайт МВД тоже лежит. Хорошо так лежат, качественно.
Молодцы ребята, постарались.
sir_dog: (сабакавдрызг)
Каждый год, в конце сентября, традиционно... Я езжу в Киев. Макаровы знают, да. Каждый год меня терпят и ни разу не послали. Милейшие люди.
И каждый год я, практически традиционно, привозя с собой домой всяко-разные умные знания (ибо конференция) также притарабаниваю свою тушку в состоянии, близком к ауту и готовности к бальзамированию. И не из-за Макаровых, не надо! Без них было бы хуже. Но...
В общем, в этом году, традиционно, привезя домой очередную микробу я, опять-таки традиционно, отменил визиты друзей (зачем хороших людей заразой награждать?) и решил привести себя в состояние кондиции. Для этого что не помешает? - правильно, хорошая порция грога. Ямайский ром, согласно рецепту, я не нашел. Правда и не искал особо. Водка - наше все. Чай есть. Лимон есть. В качестве заменителя коричневого сахара замечательно проканал липовый мед. Но, от всей души советую - раз уж решили сделать непонятно что для разогрева крови, при всем уважении к традиционной родной и близкой водке, добавьте ложку-другую коньяку на поллитра сугреву. Не пожалеете.
sir_dog: (сабакавнирване)
Народ, а нет ли тут кого из желающих сходить на Billy's Band, но не приобретших еще билеты? Или может у кого такие знакомые есть?
Планировал сходить, но так получается, что в этот день мне надо будет уехать из города, а билет уже на руках. Ложа 3-го яруса. 250 грн. Дешевле в кассе уже не было, если что, а из имеющихся в наличии я вытряс из тетки в кассе самое удобное.
По непонятно кем установленным дурацким правилам обратно в кассу сдать нельзя, а билет жалко. Billy's Band - они классные.
sir_dog: (сабакакулхацкер)
Почитал новости. БорисБорисыч что, опять воду поменять решил?
sir_dog: (сабакабухаит)
Спасибо Кларе Цеткин и Розе Люксембург за возможность выспаться и отдохнуть три дня подряд.
sir_dog: (сабакавдрызг)
С наступающим, друзья!
Пусть новый год будет лучше уходящего. И чтобы завтра похмелья не было.
sir_dog: (Default)
Метусь сегодня по переходу с Университета на Держпром - быстро метусь, ибо расписание любимого нашего Хряковского метро таково, что если не хочешь потерять в ожидании на Алексеевской линии несколько минут, то надо немножко поиграть в Форреста Гампа. На повороте непосредственно на станцию меня встречает противный бабский голос на английском из матюгальника и появляющиеся из-за колон первые спешащие рожи. Ускоряюсь, в пару прыжков добираюсь до колонн, резко разворачиваюсь и тут мне в район пупа (знающие мой рост оценят) со всего размаху вписывается пара юных запушапленных по самое не могу сисек. Ну, не разминулись, спешили оба - с кем не бывает? Я в таких случаях даже извиняюсь, мама в детстве приучила - но не в этот раз, неее! Еще и рта раскрыть не успел, когда лолитоидное создание обогнуло меня бодрым прыжком одновременно вопя истерично-пискливым голосом на все метро "бляяяя!!!". Вот какое тут "извините", а? На полном автомате - да здравствуют собачки Павлова со всеми условными и безусловными рефлексами - не сбавляя хода почти выплевываю в сторону ускакивающей (судя по неровностям походки - на каких-то особо удобных шпильках) спине "сама такая!" и, уже почти впрыгивая в вагон, успеваю краем уха уловить еще более визгливое и истеричное "пошел на хуй!". Гыкнул про себя тихонько, настроение почему-то даже немного улучшилось - а у дуры той, судя по интонациям, наоборот. Так ей и надо.
sir_dog: (Default)
По результатам дружеских посиделок на прошедших выходных, в качестве дополнения к славноизвестному тесту на интеллигентность, не осиленному нашим всенародно любимым гарантом: к перечню Гегеля, Бебеля, Гоголя и прочих выдающихся, следует также добавить доктора Хауса и писателя Вудхауса.
sir_dog: (Default)
Харьковчане и не только!
А заходите к нам на НГ. Телевизора нет, не будет и не надо, но поесть, попить, интеллектуально пообщаться и дурным голосом песен поорать обещаю. Традиционного новогоднего ушастого зверя уже даже заготовил. Свой адрес/телефон в ЖЖ выкладывал неоднократно, если кто еще не знает - поищите, он тут где-то есть.

З.Ы. Чтоб два раза не вставать, в преддверии грядущего, в качестве списка пожеланий:


З.З.Ы. Для пожелавших таки стать дорогими гостями: я вам всем буду сильно-сильно рад, честное слово, но если станете ссориться, ругаться или каким-нибудь подобным непраздничным образом неинтересно выяснять отношения - выставлю на фиг. Ибо нефиг.
sir_dog: (сабакабарабака)
Мирозданье, ты несправедливо!
Изъяли всего лишь один маленький (ладно, большой) зуб глупости мудрости, а болит вся морда...
sir_dog: (Default)
37 советов всем, кто пытается быть хорошим отцом


1) Отвечая на вопросы своих детей, не забывайте: все, что вы скажете, может быть использовано против вас.

2) Перед сном читайте ребенку не сказки, а нотации. Так он гораздо быстрее заснет.

3) Если вы твердо убеждены, что ребенку рано знать то, о чем он вас спрашивает, отвечайте так, чтобы он ничего не понял.

4) Никогда не задумывайтесь. Лучше просто дайте ребенку подзатыльник за такой вопрос.

5) Если ребенок спрашивает о том, чего вы не знаете, не признавайтесь в своем неведении. Рассказывайте про то, что хорошо знаете, постепенно переходя к тому, что знаете похуже. В конце концов ребенку надоест, и он отстанет.

6) Если вы убеждены, что ребенок сам знает ответ на свой вопрос, так ему и скажите. Предложите ему самому ответить на его же вопрос и похвалите за правильный ответ.

7) Если после вашего ответа на его вопрос ребенок стал заикаться, скажите ему, что вы пошутили.

8) Если во время прогулки по лесу ребенок не задал вам ни одного вопроса, значит, он уже давно от вас отстал.

9) Пошлите ребенка к матери — пусть она отвечает на его вопросы.

10) Если вам каким-то образом удалось уберечь своего сына от эдипова комплекса — не расслабляйтесь. Есть еще комплекс Павлика Морозова.

11) Готовя ребенка к жизненным трудностям, смотрите, не оторвите ему уши.

12) Если ваш ребенок находится вне зоны действия мобильной связи, это еще не значит, что с ним уже все кончено. Попробуйте просто крикнуть ему из окна, чтобы шел домой.

13) Если не можете оторвать ребенка от компьютера, пошлите ему сообщение по электронной почте.

14) Если ваш ребенок просит второе пирожное, купите ему целый торт. И пусть это будет для него хорошим уроком.

15) Если учительница обвиняет вашего ребенка в каких-нибудь проступках, не спешите принимать ее сторону. Помните: учительница для школьника то же самое, что для вас жена. Ребенок часами вынужден молча выслушивать все, что она говорит, отвечать на ее самые каверзные вопросы и каждый раз подробно объяснять, почему он пришел не вовремя. То есть вовремя не пришел. К ней на урок.

16) Ребенок не должен все время получать одинаковые наказания за одни и те же повторяющиеся проступки. Когда он в пятый раз покажет язык вашим гостям, поставьте его для разнообразия не в угол, а посередине комнаты.

17) Если вы спрятали от детей спички и сами не можете найти, потому что забыли, куда их сунули, спросите у детей — они с радостью покажут.

18) Если вашего ребенка горько обидели, не бросайтесь его сразу утешать. Когда он уже забудет обиду, напомните ему о ней и, когда он снова расплачется, прижмите к груди и утешьте.

19) Не требуйте от ребенка невозможного. Сначала сами попробуйте доесть эту кашу.

20) Никогда не орите на своего ребенка в присутствии гостей. Дождитесь, пока они уйдут. А если задерживаются, прошепчите ему на ушко все, что вы о нем думаете.

21) Отправляя ребенка в летний лагерь, будьте готовы к тому, что он вернется раньше времени, получив досрочное освобождение за свое безупречное поведение.

22) У каждого ребенка дома должен быть свой уголок, в котором он будет стоять, если что.

23) Выключатели электричества в квартире надо располагать достаточно низко, чтобы вашему малышу было удобно, пока вы находитесь в туалете или ванной, все время включать и выключать вам свет.

24) Помните: отсрочка разговора о сексуальных отношениях со взрослой дочерью не убережет ее от беременности.

25) Объясните своему ребенку, что он должен научиться вести себя скромно и прилично, чтобы никто не догадался о его истинных намерениях.

26) Объясните ребенку, что человек, нарушающий правила уличного движения, перед выходом на улицу должен крепко обнять родителей и сердечно попрощаться с домашними животными, потому что скорее всего видит их в последний раз.

27) Балуйте своего ребенка как можно чаще, и он вырастет чутким, мягким и снисходительным к самому себе человеком.

28) Если ваш ребенок родился девочкой — утешьте ее. Скажите ей, что это еще не самое страшное. Могло быть и хуже — она могла оказаться мальчиком.

29) Уважайте детский труд. Ведь ребенку иногда требуется несколько часов упорных усилий, чтобы создать тот беспорядок, который вы застаете, возвращаясь вечером домой.

30) Помните, что в отношении ребенка-подростка к родителям от любви до ненависти не просто один шаг, а буквально одна маленькая щелочка. Не стоит вкладывать в нее пальцы.

31) Имейте в виду: если ваш ребенок-подросток нагл, самоуверен, все время в себе сомневается, безжалостен и добродушен, жаден и бескорыстен, доверчив и хитер, бестолков и гениален — значит, у вас совершенно нормальный ребенок.

32) Если ребенок требует, чтобы вы любили его таким, каков он есть, — пусть сначала умоется.

33) Если ребенок намеренно пытается вывести вас из себя — не выходите. Запритесь изнутри, забаррикадируйтесь и вызывайте подкрепление — зовите на помощь жену.

34) Не пытайтесь силой добиться уважения ребенка. Насильно уважаем не будешь. Пусть он вас просто боится. Этого уже достаточно, чтобы когда-нибудь в будущем он сказал вам «спасибо» за свое счастливое детство.

35) Никогда не говорите своей дочери, что вам противно на нее смотреть. Скажите, что вообще-то она красавица, но мел, варенье и кетчуп на носу немножко портят ее красоту.

36) Помните, что ребенок безгрешен, потому что он еще не ел никаких райских яблок и не умеет отличать добро от зла.

37) Если вы присутствуете при рождении собственного ребенка, то первым делом зачитайте ребенку его права, а затем, когда его позволят взять на руки, поговорите с ним о сексе. Если вам повезет, вы успеете объяснить ему, что к чему, до того, как он начнет осваивать эту область человеческих отношений самостоятельно или под руководством более опытных сверстников. И даже если ребенок ничего не поймет — не страшно. Зато примерно половина ваших отцовских обязанностей будет уже выполнена.

©Григорий Остер


Думаю, без Григория Остера мир был бы гораздо хуже.
Page generated Jul. 27th, 2017 04:39 am
Powered by Dreamwidth Studios