sir_dog: (сабакавдрызг)
2015-12-31 01:17 am

(no subject)

Почати зустрічати день народження о нульнуль - нульнуль, хиляючи з горла біфітер з літрової пляшки і заїдаючи напівготовим індичим паштетом прямо з-під м’ясорубки - done.
Хепібьоздей ту мі!
Заходьте в гості протягом дня. Біфітер точно залишиться. А ще буде індичий паштет і традиційний пивний кролик.
sir_dog: (сабакавдрызг)
2015-04-12 02:06 am

(no subject)

С днем космонавтики!
sir_dog: (Default)
2015-03-09 10:16 pm

(no subject)

Соседи, видать не рассчитав ударность дозы на организм при праздновании международного женского дня, плавно перетекающего в ДР великого кобзаря, полдня провыясняли отношения с матюками, грохотом и прочим прилагающимся антуражем. Развернул колонки мордой к стенке, врубил DVD с концертником Скримин Джей Хокинса в Токио 90-го года. Преподали соседям урок прекрасного, мудрого, вечного, заодно хорошую музыку послушали. За стенкой тишина. Вот что блюз животворящий делает!
Людям, не испорченным познанием нетленного, предоставляется возможность ознакомиться непосредственно с оригиналом. Классика блюза, I put a spell on you, 1956 год выпуска (столь ранних записей найти не смог, довольствуемся тем что есть, ибо все равно прекрасно). В дальнейшем перепевался чертовой уймой замечательного народа, включая Рэя Чарльза, Джо Кокера, обожаемых мной Криденс (боже, как теперь слушать Криденс?..), Игги Попа и даже, прости г-споди, Мерлина Менсона. Но что они все в сравнении с автором?
sir_dog: (сабакакулхацкер)
2015-01-17 10:13 pm

Ох ты ж япона - ой, простите, северокарея - мать!

Теперь нам точно стоит их бояться...
Сотрудникам Министерства Обороны ДНР была прочитана лекция о Идеях Чучхе

З.Ы. ЖЖ, есличё, ведется северокарейскими товарищами с целью популяризации в мире идей чучхе. Страстно рекомендую, там что ни пост, то праздник.
sir_dog: (сабакавдрызг)
2014-12-31 12:18 am

С днем рож тебя, дорогой товарищ.

У кого в сию знаменательную предновогоднюю ночь розетка возомнила себя светильником и обогревателем в одном лице, так что пришлось вырубить одну фазу на счетчике и теперь в кухне приятный полумрак китайского фонаря - тот я. С праздничком, блин!
sir_dog: (сабакакулхацкер)
2014-11-23 12:01 am

(no subject)

Как же хорошо с интернетом!..
sir_dog: (сабакавидсзаду)
2014-08-24 01:24 pm

(no subject)

Появиласть уточняющая информация о том, с каких заводов Донбасса вывозится оборудование в Россию
Как все вышло просто и бесхитростно: думали, что будет военная провокация, а оказалось что это обыкновенное мародерство.
sir_dog: (сабакавидсзаду)
2014-08-02 06:51 pm

(no subject)

Как-то и не вспомнил, что сегодня день ВДВ, пока соцсети не почитал. Обычно почтенная публика уже подготовлена за несколько дней - кто-то вопит о героях, право имеющих, кто-то о пьяных дегенератах в фонтанах. Ныне же просто не до того.
Событие же, впрочем, никто не отменял. А учитывая обстановку в стране, будет предельно ясно "кто десантник, а кто в фонтане купается", как сказала моя лучшая половина.
sir_dog: (Default)
2014-08-01 08:58 pm

(no subject)

С 1 августа сего года Россия ввела запрет на поставку практически всех овощей и фрутов из Польши. Поляки флэшмобят. Под хештегом #jedzjablka ("ешь яблоки") выкладывают фотографии с поеданием отечественных плодов в пику Путину.
Держитесь, друзья!

sir_dog: (злобнаясабака)
2014-06-15 11:23 pm

(no subject)

Я, конечно, не [personal profile] diana_ledi, но...
В общем, привет, dreamwidth, а вы, уважаемый СУП, идите на хуй.
sir_dog: (сабакавидсзаду)
2014-05-21 10:34 pm

(no subject)

Это волшебно. Чувак огреб по полной, заимел проблем со здоровьем, попал на шмотье и бабло, еще и штраф от погранцов получил - но упорно рвется наступить на те же грабли. Не оскудеет земля русская недоумками.

http://kenigtiger.livejournal.com/1479024.html
sir_dog: (сабакавнирване)
2014-05-13 12:00 am

(no subject)

Бедная, бедная Кончита Вурст! Мало того что с половой идентификацией ужасающая неопределенность, так еще и в Россию хотят не пустить - как дальше жить? Непонятно.
А о том, какой неохватной глубины горе и отчаяние испытывают организаторы конкурса голимой попсы Евровидение после вот таких убийственных новостей я поведать просто не в состоянии - мой лексикон для этого слишком беден.
Этот мир больше никогда не будет прежним. Да здравствует Великая Очень Северная Корея!
sir_dog: (сабакавнирване)
2014-05-10 10:30 pm

(no subject)

Бел Кауфман 103 года.
Внучка Шолом Алейхема. "Последняя из живых, общавшихся с Шолом Алейхемом" - по ее собственным словам, еще 3 года назад, на интервью, данном в честь своего столетия. В 98 лет она занималась бальными танцами. Год-два назад она еще работала над собственным сайтом. Имеет собственный аккаунт на LinkedIn.
С днем рожденья!
sir_dog: (сабакабарабака)
2014-04-26 11:26 pm

(no subject)

Эпиграф.
Он умудрялся на бегу прописать дырочку в снегу.
Чем больше шкаф, тем необъятней катастрофа.


Хорошая файловая система ZFS. Удобная файловая система ZFS. Жутко функциональная файловая система ZFS. Но, б-же мой, как она падает, как падает! Oracle, блеать! Я тебя ненавижу, лохматый! Что ты сделал, падла, с гениальными начинаниями Sun Microsystems?
Ладно, переходя от лирики к грустной объективной реальности.
Друзья-товарищи-браться-сестры! Все добрые и не очень люди, которые последние сколько-то лет переписывали с моего винта чего-нибудь - музыку, фильмы, доки, всякую-разную прочую фигню. Поделитесь обратно, пожалуйста. У меня безвозвратно ушло все, что было на винте - раритетные видео Сида Баррета, ЗЗверей с концертными записями, три четверти сотни гектар Аквариума с квартирниками, раритетами и приведенными в порядок Аэростатами, харьковские квартирники всяко-разных хороших людей, видео Дженис Джоплин - что я там еще забыл? Все пропало, все пропало...
sir_dog: (сабакабарабака)
2014-02-25 12:36 am

О человеческом по-марсиански или о марсианском по-человечески

Во время обеда зашел на площадь. Надо ж посмотреть на "про" и "контра". Однако, такого градуса неадеквата на отдельно взятой площади Свободы я не наблюдал, пожалуй, никогда. Демотиватор со Шварценеггером в роли Конана-варвара, выражающим полнейшее изумление сложившейся ситуацией все видели? Так это еще очень мягко.
О героических защитниках монумента много не буду. Флаги Украины, СССР, полотнища а-ля колорадский жук - хорошо хоть триколоров не было, а то вместе с упомянутыми только что черно-желтыми знаменами они бы создали полнейшую иллюзию завоевания площади армией Власова. Народу достаточно много, но он праздношатается по площади, так что эффекта собравшейся громады нет как таковой. Ограда. Лозунги типа "не забудем мать родную подвиги отцов!". Со сцены крепкие парни с не шибко обремененными интеллектом лицами вылаивая каждое слово толкали речи о том что "Товарищи! Не дадим кованным сапогом втоптать в грязь все самое родное! Отстоим честь дедов! Не позволим бандеро-фашистским захватчикам! Они приехали, чтобы лишить нас! Но мы не сдадимся и устоим!" - то есть натуральный "совок нерушимый" на марше. Максимально простыми и максимально кричащими фразами - и, что самое поразительное - ведь действует! Плевать, что в толпе напротив практически одни харьковчане; плевать, что люди там между собой говорят на русском языке; плевать, что цели, которые там декларируют, не призывают ни к каким "разрушениям", "втаптываниям" или "уничтожениям" - главное что бодро и задорно. Больше пары минут я эту муть слушать не смог - мозги реально закипают, я не знаю, что должно быть в голове у человека, чтобы он это воспринимал серьезно. Чтобы он это вообще воспринимал. Однако же воспринимали. Это было что-то не человеческое, это были какие-то бредни марсианских захватчиков, вбиваемые в мозги людей - и люди внимали.
А потом потопал к ОГА - и тут подохренел еще больше.
Молодежи там было гораздо меньше, в основном люди в возрасте - это к вопросу о том, что там только студенты, которым не хрен делать. Ну, правда, те ребята, что там стояли, все таки были менее бойцовского и более студенческого вида. Не все, но "в среднем по палате". Из матюгальника рассказывали менее мозговыносящие и более здравые вещи - но, боже, мой, КАК они это делали!..
Милые. Дорогие. Я понимаю, я все понимаю - подъем национального самоосознания, вся херня, но если не можете вы бегло и складно говорить по украински, так и не мучьте язык на публичных выступлениях! И себя идиотом выставляете, и людей это никак не привлекает.
Глубокомысленные истины о гражданском обществе, правах человека, самоидентификации нации - это все правильно, это все замечательно, но... Но вы вообще осознавали, ЧТО происходит? Почему люди стоят в другом конце площади? Что им говорят? А главное - что они воспринимают и как они это понимают? Если человек с георгиевской ленточкой пришел на площадь - значит у него уже есть какое-то свое мнение, пусть даже ты считаешь (и, возможно, вполне основательно) его неправильным. И речи, выгавкиваемые с той сцены, этот человек воспринимает как поддержку этого самого своего мнения. И зарядится энергией пламенных речей, и проймется идеями о "приехавших бандеровцах", о "не дадим на поругание наследие воевавших дедов", о "они там стоят чтобы все разрушить и устроить анархию, хаос и фашизм". А потом придет послушать вас. И что он получит?
Человек уверен что вы - понаехавшие бандеровцы, а не родные ему харьковчане, так не дайте ему в этом увериться! Не надо кривого и корявого украинского! Говорите с ним на языке, который он поймет. Человеку только что простыми и понятными фразами вдолбили в голову простые и дубовые истины, пусть и трижды бредовые - так не ездите ему по мозгам философией, пусть и трижды правильной - говорите с ним на языке, который он поймет. Человек считает, что вы хотите исключительно разрушать - так не надо ему втирать про какие-то далекоидущие планы и абстрактные перспективы - ГОВОРИТЕ С НИМ НА ЯЗЫКЕ, КОТОРЫЙ ОН ПОЙМЕТ! Вполне логичные, разумные и соответствующие элементарной логике вещи говорились откровенно марсианским языком.
Итог, думаю, предсказуем. Никто из людей, пришедших с георгиевскими ленточками, никого из выступающих от имени майдана или просто за него стоящих не воспринимал хотя-бы элементарно по-дружески или с интересом - их поведение, их речи, их язык были для него подтверждением того, что творилось у них в голове: это - бандеровцы, они пришли непонятно для чего, с ними нужно бороться. Что просто светилось в их глазах. Убийственное впечатление.
При мне на площади не было Гепы, однако не надо быть гением, чтобы смоделировать ситуацию: придет, промурлычет в матюгальник то, что люди хотят услышать, кинет пару едких шпилек по поводу майдановцев, которые вроде бы и нейтральны, но выставляют их жуткими врагами - и вуаля, аудитория пойдет за ним, радостно погавкивая и высунув языки. И плевать им будет на то, сколько бабла он уже выгреб из их карманов и сколько выгребет еще - он просто говорит на языке, который они понимают. И говорит то, что они хотят услышать.
Теперь логично будет ожидать, что Гепа торжественно объявит о том, что "сохранил памятник Владимиру Ильичу Ленину для жителей Харькова", ибо всегда заботился исключительно о Харькове и каждый житель ему - как родной. А о вырубленных гектарах лесопосадки, демонтированных "Троих с холодильником", снесенном Горьком, разваленных юных героях никто и не вспомнит. И Харьков опять будет у него в кармане - совершенно законно.
Считайте меня слабовольной тряпкой - но у меня опустились руки. Вечером я на площадь не пошел, хотя и собирался. Ибо смысла не вижу. С такими друзьями...
sir_dog: (сабакавнирване)
2014-02-24 08:35 pm

(no subject)

Михаил Добкин собирается баллотироваться в президенты
Жизнь - это почти как сказка, только лучше и интересней. Когда я ЭТО прочел, первой моей реакцией было зайти на uareview, но окружающая действительность, как обычно, круче любого сайта фейковых новостей.